domingo, 17 de enero de 2016

Menú flores de invierno . Brandada de bacalao con confitura de piquillo.

Brandada de bacalao con confitura de piquillos
Con este frío hay que responder en la cocina con platos adecuados. Hoy vamos a servir un menú apto para eso. En realidad es un plato único, así que de primero vamos a servir un aperitivo para acompañar el vino que servimos para ir abriendo boca y mientras llegan los comensales.


BRANDADA DE BACALAO

Bacalao desalado (120 gr)
Ajo (1 diente)
Aceite (5 cucharadas)
Leche

Una vez desalado el bacalao le damos un hervor, lo dejamos que escurra bien, lo desmenuzamos y reservamos. En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva, doramos el ajo, antes de que se queme, apagamos y añadimos el bacalao, revolvemos y  añadimos una cucharada de leche, lo pasamos por la batidora y si vemos que queda muy espeso añadimos unas gotas más.

CONFITURA DE PIQUILLO 
Pimientos del piquillo en conserva
Azúcar moreno
Vinagre de Módena
Coñac

Hacer una pasta con los pimientos (puede ser con la batidora), poner en una sartén con el azúcar, el vinagre de Módena y unas gotas de coñac, poner a fuego suave y revolver hasta que se convierta en una confitura

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