lunes, 16 de mayo de 2016

Menú Plaza del Humor. Empanadillas de bacalao.

Hoy es víspera de As Letras Galegas. En la pequeña Plaza del Humor, en Coruña, tenemos una representación de hombres de nuestras letras. Hoy nos acompañan.


Empanadillas de bacalao
EMPANADILLAS DE BACALAO 

Obleas de empanadilla
Castelao
3 cebollas
150 gr  de migas de bacalao
Pimientos del piquillo
Aceite
Sal

Poner a remojo el día anterior las migas de bacalao, en agua y en la nevera. Cambiar el agua dos veces para que queden bien desaladas. Escurrir bien.

Picar la cebolla, a mano, no muy menuda. En una sartén  cubrir el fondo con aceite de oliva, poner la cebolla a fuego bajo para que se guise y no se tueste, cuando está blanda añadir el bacalao desmenuzado, dar unas vueltas para que se haga con la cebolla, añadir  el pimiento del piquillo, revolver, rectificar de sal, mezclar bien. Apagar y reservar hasta que se temple.

Rellenamos las obleas con una cucharada de relleno, las sellamos bien con ayuda de un tenedor para evitar que se salga. Se pueden freír u hornear. En este caso las hemos preparado fritas.


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