viernes, 6 de mayo de 2016

Menú Xallas. Pastel de puerros

Pastel de puerros
Comenzamos este menú dedicado  al río Xallas, por su espectacular manera de desembocar en el mar, en este caso en el océano. Río Xallas

PASTEL DE PUERROS 

Masa de hojaldre o pasta quebrada
100 gr. de emmental
3 puerros
40 gr. de harina
½ l. de leche
4 huevos
Sal
Pimienta

Al fondo la catarata
En una sartén con dos cucharadas de aceite doramos la cebolla picada, cuando esté transparente, añadimos los puerros en rodajas finas, rehogamos, salamos y dejamos a fuego lento para que se haga el puerro. Preparamos una bechamel con 250 ml de leche, nuez moscada y una cucharada de Maizena, cuando haya espesado se añade el emmental rallado, revolvemos y cuando haya perdido temperatura le agregamos una yema, revolvemos, añadimos la fritada de los puerros, repartimos la mezcla sobre la masa, la tapamos con la masa reservada, la picamos con un tenedor para que no hinche, la pintamos con la clara y metemos en el horno con las dos placas encendidas y dejamos de 20 minutos a media hora.

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