viernes, 6 de mayo de 2016

Menú Xallas. Dorada al horno

En tierras de Ézaro, (Dumbría), es donde se produce este fenómeno, merecida visita. Cascada do Xallas

DORADA AL HORNO 
Dorada al horno. Antes y después

1 dorada (o más)
Cebolla
Pimiento morrón
Tomates
Ajo
Vino blanco
Sal
Limón
Aceite
Fervenza do Ézaro. 


En el fondo de una fuente de horno pondremos cebolla cortada en aros, tiras de pimiento, tomate pelado y en dados, ajo laminado, ponemos encima las doradas regamos con un chorro de vino blanco, otro de aceite de oliva virgen y ponemos sal. Se hace un corte transversal y se inserta media rodaja de limón, la otra media se pone dentro de la tripa. Metemos a horno previamente calentado a unos 160º o 180º, una vez que la fuente coge el calor dejar que se haga. Según el horno puede llevar unos 12 minutos.

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