jueves, 2 de junio de 2016

Menú rocalla. Tirabeques salteados.

Tirabeques salteados
En la naturaleza tenemos variedad de seres cada cual con su comportamiento. Los hay muy exigentes y los que con poco les llega. Las flores que brotan en las piedras, pertenecen a este grupo y no por ello dejan de mostrarnos su belleza. Hoy se lo dedico a ellas.

Estamos en temporada de tirabeques, se pueden combinar con otras verduras como en la menestra, pero si son tiernos están muy ricos ellos solos.


TIRABEQUES SALTEADOS


Dando vida a la piedra
Tirabeques
Chalota
Jamón

Preparamos los tirabeques cortando los tallos y con ayuda de un cuchillo retirar los "hilos" del perímetro. Laminamos la chalota, la ponemos al fuego en una sartén con un poco de aceite,( se tuesta muy pronto) casi a la par añadir el jamón en dados (con tocino), incorporamos los tirabeques, salamos,  salteamos unos 3 o 5 minutos, agregamos medio vaso de agua y dejamos que se evapore completamente, si no estuviesen tiernos se añade más agua y se deja evaporar.

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