lunes, 13 de junio de 2016

Menú San Antonio. Espinacas con piñones y pasas.

Espinacas con piñones y pasas
13 de junio, San Antonio de Padua. Nombre tradicional en mi familia, día de fiesta en mi casa. Hoy quiero dedicarle este menú.

ESPINACAS CON PIÑONES Y PASAS

2 bolsas de espinacas
60 gr. de piñones
1 tacita de pasas sin semillas
1 bolsa de queso rallado
½ cebolla

SALSA BECHAMEL

½  l. de leche
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequila

Poner las pasas a remojo en agua. Se cuecen las espinacas y se escurren bien. Se pican. En un poco de aceite se fríe la cebolla muy picada con los piñones, al empezar a tomar color se añaden las pasas escurridas, las espinacas, se rehoga todo junto y se pasa a una fuente que pueda ir al hormo. Se hace la BECHAMEL poniendo a hervir casi toda la leche con una cucharilla de mantequilla y sal. En el resto de leche desleír 2 cucharadas de harina cuando casi hierva la leche añadir el preparado de harina y revolver hasta que espese, añadir  media bolsa de queso, unirlo todo y volcar sobre las espinacas. Espolvorear con el resto del queso y trocitos de mantequilla. Poner a gratinar.

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