En los jardines de Méndez Núñez tenemos una estación meteorológica dedicada al D. Narciso García de la Torre, colaborador en el diseño y desarrollo de dichos jardines ubicados en suelo ganado al mar, obra del ingeniero Uribe. Cuenta con reloj de sol, termómetro, higrómetro y barómetro. es una columna de mármol coronada por un globo terráqueo de metal.
Comenzamos este menú con un plato servido en concha de vieira, símbolo de peregrinos, que se acercan estos meses a su destino en Santiago.
Conchas peregrinas |
CONCHAS PEREGRINAS
Resto de pescado blanco
Gambas
Chalota
250 ml de leche
1 cucharilla de mantequilla
2 cucharadas de Maizena
Sal
Conchas de vieira
Desmenuzamos el pescado y las gambas, (las hice con el exceso del pescado para las albóndigas), en una sartén con muy poco aceite, doramos la chalota picada menuda, antes de que coja color, añadimos el pescado, damos unas vueltas para que coja el sabor y reservamos. Salar si es necesario. En un cazo ponemos parte de la leche con la mantequilla y la sal, en el resto de la leche disolvemos la Maizena, que al romper el hervor, añadimos a la leche, revolvemos hasta que haya espesado, incorporamos el pescado, damos unas vueltas y rellenamos las conchas de vieira, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos.
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