Ensalada de canónigos |
1 bolsa de canónigos
2 huevos
150 gr de beicon
2 rebanadas de pan
Aceite
Mostaza
Vinagre de Módena
Pimienta
Sal
Veleros en reposo |
Una vez retirado los tallos, lavar la verdura con mucho cuidado para que no se estropee. Cocer los huevos. Pelarlos y separar las yemas de la claras. Picar el beicon menudo y saltearlo en una sartén hasta que elimine la grasa y quede crujiente, retirar y reservar. Añadir algo de aceite, dorar el pan en daditos, retirar, escurrir sobre papel absorbente y reservar. Poner en una ensaladera la verdura lavada y escurrida, el beicon y panes fritos y finalmente la clara muy picada. Hacer la salsa poniendo en un cuenco las yemas pisadas con un tenedor, con ayuda de una varilla vamos mezclando las yemas con el aceite, la mostaza, el vinagre y la sal, batir bien para que ligue y rociar con ella la ensalada. Se puede servir aparte en salsera.
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