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Lubina a la sal |
Una de las caras de la estación es la que alberga el restaurado reloj de sol.
LUBINA A LA SAL
1 lubina de ración
750 gr de sal gruesa
250 gr de sal fina
Agua
Para una lubina de aproximadamente 400 gr necesitaremos esta cantidad de sal.
Se puede pedir en la pescadería que nos la preparen para poner a la sal, es decir sin escamar y con la barriga cerrada, pues se limpiará desde la cabeza.
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Reloj de sol |
En un bol pondremos las dos sales, vamos añadiendo agua a cucharadas de modo que formemos una amalgama tirando a seca, no debe de soltar nada de agua, será su punto cuando cogiendo un puñado al apretarlo consigamos una bola que mantiene la forma pero no suelta agua. En una fuente apta para horno extendemos una capa gruesa de sal, ponemos encima la lubina, vamos tapando con sal de modo que no quede ningún hueco, comprobar que queda bien cerrada por los bordes, prensamos bien para que no abra. Tener el horno precalentado a 200º y la metemos por espacio de unos 20 minutos. Al retirarla, rompemos la coraza que ha formado la sal, rompiendo ésta con un objeto contundente. Se ha de tener cuidado de no llegar al pescado para no romperlo. Se retiran las placas de sal y se sirve la lubina abierta acompañada de patatas panadera.
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