lunes, 8 de agosto de 2016

Menú estación meteorológica. Crema catalana

Tostado de la crema
Mientras los termómetros suben, degustamos bien fría esta crema tan, tan fina.


CREMA CATALANA


1 l. de leche
6 yemas
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
2 cucharaditas de Maizena
1 rama de canela
Piel de limón


Poner a calentar casi toda la leche con la monda de limón y el palo de canela.
Termómetro
En otro cazo poner las 6 yemas, el azúcar y el avainillado, en el resto de la leche fría,  disolver la Maizena, incorporar y  batir muy bien. Cuando hierva la leche ir echándola poco a poco al preparado, poner sobre fuego suave y revolver hasta que empiece a espesar, que no llegue a hervir (se puede cortar). Repartir en cazuelitas de barro. Dejar enfriar y poner en la nevera hasta servir, en ese momento se espolvorea de azúcar y se quema con el hierro o el soplete. (Salen 6 cazuelas)

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