jueves, 8 de junio de 2017

Menú cena fría. Tomatitos con queso y mejillones en escabeche.

Comenzamos este menú con un picoteo. Unas sencillas y frescas brochetas y una conserva casera.

Picoteo de brocheta y unos mejillones
TOMATITOS CON QUESO
Tomates cherry
Queso fresco

Cortar los tomates a la mitad. Hacer unos dados de queso. Pinchar en palillos . Salar y aliñar con aceite de oliva y unas ramitas de orégano

MEJILLONES EN ESCABECHE
Faro. Torre de Hércules

1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
Vinagre
Vino blanco
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel

En una sartén ponemos los mejillones y un chorro de vino blanco, acercamos al fuego y a medida que se van abriendo los vamos retirando a un plato. 
El líquido sobrante lo filtramos a través de tela y reservamos. 
Los retiramos de las conchas y limpios de restos de fibras los reservamos. 
En una sartén ponemos el aceite a calentar, le añadimos los ajo laminados y una vez que hayan cogido color los retiramos y apagamos el fuego. Agregamos el pimentón, el laurel troceado, el vino filtrado y un chorro de vinagre, mezclamos bien, incorporamos los mejillones y acercamos de nuevo al fuego dejando que cuezan en la salsa unos minutos a fuego suave y revolviendo con cuchara de madera. Comprobar la sal por si hiciese falta añadir algo. Retiramos a un recipiente de barro, cerámico o cristal.

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