Picoteo de brocheta y unos mejillones |
Tomates cherry
Queso fresco
Cortar los tomates a la mitad. Hacer unos dados de queso. Pinchar en palillos . Salar y aliñar con aceite de oliva y unas ramitas de orégano
MEJILLONES EN ESCABECHE
Faro. Torre de Hércules |
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
Vinagre
Vino blanco
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
En una sartén ponemos los mejillones y un chorro de vino blanco, acercamos al fuego y a medida que se van abriendo los vamos retirando a un plato.
El líquido sobrante lo filtramos a través de tela y reservamos.
Los retiramos de las conchas y limpios de restos de fibras los reservamos.
En una sartén ponemos el aceite a calentar, le añadimos los ajo laminados y una vez que hayan cogido color los retiramos y apagamos el fuego. Agregamos el pimentón, el laurel troceado, el vino filtrado y un chorro de vinagre, mezclamos bien, incorporamos los mejillones y acercamos de nuevo al fuego dejando que cuezan en la salsa unos minutos a fuego suave y revolviendo con cuchara de madera. Comprobar la sal por si hiciese falta añadir algo. Retiramos a un recipiente de barro, cerámico o cristal.
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