viernes, 16 de junio de 2017

Menú granados en flor. Espuma de arroz.

Espuma de arroz
Finalizamos este florido menú con una espuma de arroz que fresquita entra muy bien.

ESPUMA DE ARROZ

2 cucharadas colmadas de harina de arroz
2 cucharadas de azúcar glas
750 ml de leche tibia
2 claras a punto de nieve
Gotas de limón
Azúcar avainillado
Caramelo o canela

Granado salpicado de flores
En un cazo ponemos la harina de arroz, el azúcar y poco a poco se vierte la leche templada, se revuelve enérgicamente sobre el fuego, dejando que cueza cinco minutos. Una vez cocida se retira y se deja enfriar. 
Se baten las claras a punto de nieve fuertes con unas gotas de limón y una cucharilla de azúcar avainillado. 
Se añaden las claras a la crema fría mezclando con espátula y movimientos envolventes hasta obtener una pasta homogénea. 
Se reparte en copas se deja en la nevera y en el momento de servir se adorna con caramelo o canela.

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