martes, 3 de octubre de 2017

Menú vértices geodésicos . Ensalada tibia de bacalao.

El menú de hoy es de altura. Visitamos puntos con vértice geodésico. El IGN (Instituto Geográfico Nacional) tiene una página con información precisa de su nombre y ubicación. Hoy toca por la provincia de Pontevedra. Los que están en alto suelen tener unas buenas vistas del entorno, como ejemplo los que ponemos hoy.
Para acompañar a estos puntos característicos empezamos con este delicioso plato.


Ensalada tibia de bacalao
ENSALADA TIBIA DE BACALAO 

Patatas
Cebolla
Pimientos del piquillo
Tomate frito
Bacalao
Pimentón de la Vera

.
Cortamos las patatas en rodajas delgadas y las freímos de pocas en pocas para que no se apelotonen..
Chapa metálica que indica que es un vértice oficial.
En una sartén ponemos un fondo de aceite y pochamos la cebolla picada, le añadimos los pimientos y la salsa de tomate.

Se puede hacer con bacalao cocido deshecho en conchas o utilizar el que viene en láminas tipo salmón.
PRESENTACION
En una fuente ponemos una cama de patatas fritas, sobre estas la fritada de pimiento, sobre esta el bacalao elegido y finalmente se espolvorea con un buen pimentón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario