domingo, 15 de octubre de 2017

Menú Ophelia . Sopa oro.

Algunas colas de huracán llegan a nuestras costas.Hasta el momento el más agresivo y con consecuencias ha sido el Hortensia (en mi casa había arrancado una chimenea y nos dejó un buen boquete). Esta madrugada llega  Ophelia, no dejará agua, si fuerte oleaje y viento, elemento muy peligroso en tiempos de sequía y con múltiples incendios activos.

El otoño y sus calabazas que nos dan tanto juego en la cocina. Probemos esta sopa.


Sopa oro
SOPA  ORO 

500  gr de calabaza
2 patatas
1 cebolla
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cubito de caldo


En una olla ponemos la calabaza pelada, sin semillas y troceada, la cebolla cortada en cuatro,  las patatas en trozos, el aceite y la pastilla de caldo. Cubrimos de agua ligeramente y dejamos cocer hasta que todo está tierno, entonces se bate con la batidora hasta que quede un puré fino, ponemos la olla sobre el fuego de nuevo, batimos el huevo y los vamos echando al hilo desde arriba a la vez que revolvemos para que se vayan formando hilos finos. Se retira del fuego y se sirve inmediatamente.

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