Algunas colas de huracán llegan a nuestras costas.Hasta el momento el más agresivo y con consecuencias ha sido el Hortensia (en mi casa había arrancado una chimenea y nos dejó un buen boquete). Esta madrugada llega Ophelia, no dejará agua, si fuerte oleaje y viento, elemento muy peligroso en tiempos de sequía y con múltiples incendios activos.
El otoño y sus calabazas que nos dan tanto juego en la cocina. Probemos esta sopa.
Sopa oro |
500 gr de calabaza
2 patatas
1 cebolla
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cubito de caldo
En una olla ponemos la calabaza pelada, sin semillas y troceada, la cebolla cortada en cuatro, las patatas en trozos, el aceite y la pastilla de caldo. Cubrimos de agua ligeramente y dejamos cocer hasta que todo está tierno, entonces se bate con la batidora hasta que quede un puré fino, ponemos la olla sobre el fuego de nuevo, batimos el huevo y los vamos echando al hilo desde arriba a la vez que revolvemos para que se vayan formando hilos finos. Se retira del fuego y se sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario