En la península de O Grove visitamos el Alto de Xiradella. Vista espectacular de A Lanzada.Red_Geodesica
Estamos en tiempo de calabazas. Me han regalado una cidra, propia para hacer cabello de ángel. Aquí dejo la receta. Si se envasa al vacío dura meses. No es un postre propiamente pero si vale para hacer postres, normalmente con hojaldre.
CABELLO DE ANGEL
O Grove. Alto de Xiradella. Vértice Nª 18498. Loureiro |
El peso de la pulpa, cocida y escurrida, de azúcar
La cuarta parte del peso de la pulpa de agua
1 palo de canela
1 limón (su zumo)
Golpear la cáscara de la cidra para romperla y sacar la pulpa, cortarla en trozos y retirar las pepitas, cocer en olla a presión con un vaso de agua durante 20 minutos. Dejar enfriar y escurrirla apretando con las manos para que salgan las hebras y cocerla de nuevo en la olla 7 minutos más. Escurrir y dejar en el colador.
Cocer 5 minutos el agua con la canela, el zumo y el azúcar, añadir la pulpa de la calabaza cocer todo junto dando vueltas hasta que esté muy tierna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario