domingo, 15 de octubre de 2017

Menú Ophelia. Bonito en salsa de perdiz.

Antes de que se termine la temporada del bonito vamos a dejar otra receta de como prepararlo. Esta salsa tan versátil nos ofrece un plato de gusto fino.

Bonito en salsa de perdiz
BONITO EN SALSA DE PERDIZ


2 rodajas de bonito
3 dientes de ajo
1 cebolla
4 cebollitas pequeñas
2 zanahorias
Perejil, laurel, vino blanco
sal, una pastilla de caldo y pimienta
Aceite y vinagre


Salar las rodajas de bonito y rebozarlas en harina, dorar en un fondo de aceite, retirar y reservar. En el mismo aceite se ponen las cebollas en rodajas finas, las cebollitas, los dientes de ajo enteros, las zanahorias en rajitas finas, el laurel, el perejil, un chorro de vino, otro de vinagre y una pastilla de caldo, al romper el hervor se baja el fuego y se deja cocer a fuego lento hasta que las zanahorias comienzan a estar tiernas, entonces se añade el pescado, si los toros son demasiado gruesos se añade antes, se controla el líquido añadiendo agua si es preciso y se deja cocer todo junto. Una vez cocidas las verduras se retira la hoja de laurel y el resto se pasa por el pasapurés. Se pone la salsa en una fuente y sobre ella se coloca el bonito y si se quiere unas patatas hervidas o unos panes fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario