lunes, 13 de abril de 2020

Menú aves y confinados. Albóndigas en salsa.

El que antes llega se lleva el menú. Se instalan en las ventanas aledañas y esperan  la hora en que les aparece el maná. Agradecen el silencio y la paz de la calle. Hemos creado unos lazos de amistad, quizá por conveniencia, que nos entretienen bastante. 

Albóndigas en salsa
ALBONDIGAS EN SALSA

500 gr de carne picada
120 gr de beicon picado
1+1 huevos
Pan rallado y nuez moscada
Aceite
Mantaca de cerdo
SALSA
Manteca de cerdo
1 cebolla
Perejil
1 cucharadita de harina
Vino blanco y caldo

Paloma a la espera
En un cuenco se pone la carne con el beicon, la sal y la nuez moscada y un huevo batido, se mezcla todo bien y si fuese necesario para poder darle forma le agregamos un poco de pan rallado. Hacemos unas bolas tamaño pelota de golf, las rebozamos en huevo y pan rallado y las doramos un fondo de aceite mezclado con manteca. Las retiramos y reservamos.
Realizamos la salsa en la grasa sobrante, si es mucha se retira una parte y doramos en ella la cebolla y el perejil bien picado todo. Antes de que coja color le agregamos la harina dando unas vueltas para que se tueste, regamos con el vino blanco y caldo suficiente. Incorporamos las albóndigas y dejamos cocer todo junto unos minutos cuidando que no se pegue y vigilando que no espese demasiado. Si es preciso se añade más caldo.

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