martes, 7 de abril de 2020

Menú Na casa. Coliflor en salsa de almendras

Seguimos confinados en nuestras casas. Seguimos tasando nuestras salidas, a la compra y con el perro, quien lo tenga. Seguimos ordenando, limpiando, escribiendo, hablando, cocinando...  Y la primavera sigue su curso y asoma por algunas ventanas para que veamos que no todo está parado.


COLIFLOR CON SALSA DE ALMENDRA
Coliflor en salsa de almendras



1 coliflor
1 puerro  (parte blanca) 
50 gr de almendra molida
50 gr de harina
500 ml de leche
Aceite, queso rallado, nuez moscada y sal

Cocer la coliflor en ramitos en agua con sal y una cucharilla de harina (para que no amarillee). 

Cuando esté tierna se escurre muy bien y se pone en una fuente refractaria.
Primavera interior y exterior

En una sartén se pone un fondo de aceite, cuando esté caliente le agregamos el puerro laminado, se sala y se deja hasta que esté tierno. 

Se añade la harina, la almendra molida, la leche y la sal Se hace una especie de bechamel que aderezamos con nuez moscada y queso parmesano. 

Se riega la coliflor con la salsa y se mete al horno para que se gratine ligeramente.



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