jueves, 23 de abril de 2020

Menú efecto Covid. Espaguetis con mejillones

Las ciudades son lo que son, espacios poblados de personas que viven, que se mueven buscando los servicios que precisan, autos cargados de mercancía es decir bullicio, ruido, prisa.... Y de repente no hay gente,  no hay bullicio. Raro ¿no?

Espaguetis con mejillones
Como segundo plato vamos a servir algo de pasta y mar. Buena combinación.

ESPAGUETIS CON MEJILLONES 

1 kg de mejillones
1 cebolla
1 zanahoria
Vino blanco
Albahaca
Perejil
1 o 2 dientes de ajo
Aceite, sal y pimienta
Espaguetis
Mantequilla

Lunes 9,30h.
Poner a cocer en una cazuela la cebolla cortada en trozos, con la zanahoria y un chorro de vino. A los diez minutos se agregan los mejillones, tapar y  dejar hasta que estén abiertos, se retiran del agua  (los que no se abren se desechan). Cuando hayan enfriado se retiran de la concha y el agua se pasa por un paño.
En una sartén con un fondo de aceite se rehoga el ajo machacado se agregan la albahaca y el perejil, la sal y la pimienta, rehogamos y añadimos los tomates pisados, damos unas vueltas, agregamos el agua reservada de los mejillones. Dejar cocer a fuego lento unos minutos entonces incorporara el vino y los mejillones. Cocer los espaguetis al dente, escurrir bien y rehogar en un poco de mantequilla. Poner en una fuente y rociar con la salsa

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