lunes, 13 de abril de 2020

Menú aves y confinados. Sopa de puerro y calabacín.

Ha pasado más de un mes y seguimos marcando en el calendario los días de encierro, aún nos queda una tempoaradita. El tiempo ayuda, vuelven las lluvias y vuelve el frío. Es un consuelo.
Tantas horas en casa han hecho que los pájaros sepan donde hay vida y alimento. Si no ponemos migas, las reclaman. Las gaviotas miran al interior con descaro. Lo mejor es cuando vuelan y planean ante la ventana para ir tomando posiciones ante la tajada. ¡¡Que bonito es su vuelo!!
Sopa de puerro y calabacín


SOPA DE PUERRO Y CALABACÍN

4 calabacines medianos
2 puerros
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
1 cucharilla de ají molido
Sal
Gaviota descaradamente pedichona


Limpiar los puerros y cortarlos en juliana. Pelar los ajos y laminarlos. 
Lavar bien los calabacines, cortar las puntas. Uno de ellos lo cortamos en láminas finas, los otros simplemente se trocean (sin pelar). 
Calentar el aceite, rehogar los puerros hasta que van quedando blanditos. 
Añadir los calabacines troceados, el ajo, la sal y el ají (si no se hay ají ponemos una cayena entera). 
Revolver para que se vayan haciendo. 
Añadir 400 ml de agua y dejar cocer todo junto unos minutos. Triturar con la batidora. 
Añadir el laminado, dejar cocer todo junto unos minutos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario