Ha sido un verano de semáforo en las playas urbanas. paseos por la orilla con mascarilla...
ALITAS DE POLLO GLASEADAS
Alitas glaseadas |
6 de alitas de pollo completas
Salsa de maceración
Sal
Zumo de media naranja
1 cucharilla de azúcar
1 cucharilla de pimentón picante
1 cucharilla de pimentón dulce
Aceite de oliva
Salsa
Media de cebolla
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
20 ml de vinagre Pedro Ximénez
Una pizca de sal
En un cuenco se pone el zumo con los pimentones y el azúcar.
Semáforos en la playa de Riazor |
Una vez retirada la piel de las alitas, éstas se salan y se van pasando por la salsa de maceración.Se disponen en una fuente.
El líquido restante se lo ponemos por encima, tapamos con film y dejamos macerar dos horas en la nevera.
Escurrimos las alitas y las freímos en una sartén con un fondo de aceite de oliva para que se doren por ambos lados dándoles la vuelta. Cuando las alitas estén cocinadas y doradas, escurrimos y reservamos.
Salsa: Pelamos y picamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños y sofreímos en una sartén a fuego suave hasta que esté totalmente amarillenta y tierna. Agregamos el vinagre, a continuación, la mermelada y el jugo de la maceración.
Mezclamos.
Cocinamos durante unos minutos y removemos mientras va espesando. Incorporamos las alitas y revolvemos para que se impregnen bien en la salsa.
Servir inmediatamente. Se pueden acompañar con arroz blanco o "dos delicias" pues no le puse guisantes (ver receta de Arroz tres delicias en enero del 2014).
No hay comentarios:
Publicar un comentario