domingo, 13 de septiembre de 2020

Menú extraño verano. Alitas glaseadas

 Ha sido un verano  de semáforo en las playas urbanas. paseos por la orilla con mascarilla...

ALITAS DE POLLO GLASEADAS

Alitas glaseadas

6 de alitas de pollo completas

Salsa de maceración

Sal

Zumo de media naranja

1 cucharilla de azúcar

1 cucharilla de pimentón picante

1 cucharilla de pimentón dulce

Aceite de oliva 

Salsa 

Media de cebolla

3 cucharadas de mermelada de albaricoque

20 ml de vinagre Pedro Ximénez

Una pizca de sal

En un cuenco se pone el zumo con los pimentones y el azúcar.

Semáforos en la playa de Riazor

Una vez retirada la piel de las alitas, éstas se salan y se van pasando por la salsa de maceración.Se disponen en una fuente. 

El líquido restante se lo ponemos por encima, tapamos con film y dejamos macerar dos horas en la nevera.

Escurrimos las alitas y las freímos en una sartén con un fondo  de aceite de oliva para que se doren por ambos lados dándoles la vuelta. Cuando las alitas estén cocinadas y doradas, escurrimos y reservamos. 

Salsa: Pelamos y picamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños y sofreímos en una sartén a fuego suave hasta que esté totalmente amarillenta y tierna. Agregamos el vinagre, a continuación, la mermelada y el jugo de la maceración. 

Mezclamos. 

Cocinamos durante unos minutos y removemos mientras va espesando. Incorporamos las alitas y revolvemos para que se impregnen bien en la salsa. 

Servir inmediatamente. Se pueden acompañar con arroz blanco o "dos delicias" pues no le puse guisantes (ver receta de Arroz tres delicias en enero del 2014).



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