jueves, 24 de septiembre de 2020

Menú madurez del 2020. Risotto de setas

Muy bonito y suculento debe de ser el otoño para que tras una primavera y un verano en general sea muy bien recibido. Es como un síntoma de bienestar, de sosiego, de serenidad. La rutina no es divertida pero hay que reconocer que es muy cómoda. El organismo pide comiditas de otoño, vuelven los platos de cuchara y eso hace desear a muchos su llegada.

Risotto de setasAñadir título

Es tiempo de confitura y mermeladas por eso estos membrillos y estos higos ¡¡se merecen un photocall!!

RISOTTO DE SETAS 

  • 150  gr. de setas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo machacado
  • Arroz redondo
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • Perejil
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • 1 l. de caldo de pollo y verduras

Poner en una cacerola dos cucharadas de mantequilla  y otras dos de aceite, añadir el ajo,  la cebolla y las setas finamente picadas, saltear removiendo hasta que la cebolla esté tierna, agregar el arroz y seguir revolviendo para que se mezcle todo bien. 

Añadir un chorro de vino blanco y sin dejar de revolver, esperamos a que reduzca. 

Tener el caldo  caliente,  añadir un cucharón, revolver hasta que absorba el líquido, repetir este proceso hasta que el arroz quede cremoso, esta cocción lleva 20-25 minutos. 

Picar el perejil y mezclar con el parmesano, añadir al arroz y servir inmediatamente. 

Se puede espolvorear con más queso. 

Si las setas son secas se ponen en un cuenco a hidratar y el agua resultante se añade al risotto que le aporta su particular sabor.

Membrillos e higos

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