Comenzamos este menú con unos ricos mejillones rellenos y fritos.
Mejillones rellenos fritos |
Para 16 unidades
½ kg de mejillones
¼ de cebolla
1 diente de ajo
2 tiras de pimiento rojo y/o verde
Perejil
Aceite y sal
200 ml de agua de mejillones, si no llega se completa con leche
2 cucharadas rasas de Maizena
Sal
1 huevo
Pan rallado
Aceite
En una sartén se abren los mejillones con una cucharada de agua. Los que no abran se descartan. Se limpian de viso y se retiran de la concha que a su vez se limpiará de restos y nos queda como base del plato.
Muchos amaneceres y otros tantos atardeceres |
Se pica por separado el ajo, la cebolla, el pimiento y los mejillones, todo finamente.
En una sartén con dos cucharadas de aceite se pocha el ajo, la cebolla, el perejil y el pimiento.
Cuando todo está tierno se añaden los mejillones bien escurridos.
Se le da una vueltas y se añade el agua con la Maizena disuelta.
Rectificar de sal. En cuanto espese se retira del fuego, se deja templar y se rellenan las conchas con la pasta.
Se dejan enfriar completamente y se rebozan en huevo por la parte del relleno solamente y se pasan por pan rallado.
Se fríen en aceite bien caliente con el relleno para abajo y se retiran sobre papel absorbente igualmente con el relleno para abajo.
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