miércoles, 2 de septiembre de 2020

Menú la vuelta. Mejillones rellenos fritos

Llevo dos meses sin publicar pero ¡he vuelto!. Vueltas y más vueltas testigo de amaneceres y atardeceres inolvidables.

Comenzamos este menú con unos ricos mejillones rellenos y fritos.

Mejillones rellenos fritos
MEJILLONES RELLENOS

Para 16 unidades

½ kg de mejillones
¼ de cebolla
1 diente de ajo
2 tiras de pimiento rojo y/o verde
Perejil
Aceite y sal

200 ml de agua de mejillones, si no llega se completa con leche
2 cucharadas rasas de Maizena
Sal
1 huevo
Pan rallado
Aceite

En una sartén se abren los mejillones con una cucharada de agua. Los que no abran se descartan. Se limpian de viso y se retiran de la concha que a su vez se limpiará de restos y nos queda como base del plato.
Muchos amaneceres y otros tantos atardeceres
Se pica por separado el ajo, la cebolla, el pimiento y los mejillones, todo finamente. 
En una sartén con dos cucharadas de aceite se pocha el ajo, la cebolla, el perejil  y el pimiento. 
Cuando todo está tierno se añaden los mejillones bien escurridos. 
Se le da una vueltas y se añade el agua con la Maizena disuelta. 
Rectificar de sal. En cuanto espese se retira del fuego, se deja templar y se rellenan las conchas con la pasta. 
Se dejan enfriar completamente y se rebozan en huevo por la parte del relleno solamente y se pasan por pan rallado. 
Se fríen en aceite bien caliente con el relleno para abajo y se retiran sobre papel absorbente igualmente con el relleno para abajo.

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