miércoles, 2 de septiembre de 2020

Menú la vuelta. Bavaroisse de naranja

Lugares donde disfrutar.
Bavaroisse de naranja

Como postre vamos a servir esta bavaroise de naranja que es un placer para los sentidos

BAVAROISSE DE NARANJA

60 ml de zumo de naranja
70 gr de azúcar
260 ml de nata semimontada
3 hojas de gelatina
Ralladura de naranja

Hidratar la gelatina.
Semimontar la nata y reservar en frío.
Calentar el zumo con el azúcar y la ralladura los justo para que se disuelva el azúcar y no cambie el sabor.
Lugares
Añadir fuera del fuego la gelatina bien escurrida (funde a 37º, evitar temperaturas muy altas para que no pierda propiedades). 
Dejar entibiar.
Mezclar con la nata reservada, cuidando las temperaturas para que ésta no se baje. 
Mezclar a menos de 35º. 
La textura es brillante y semilíquida.
Verter en un molde untado de aceite de girasol. 
Dejar en nevera de un día para otro. 
Desmoldar,  adornar y servir fría.

Para esta receta he utilizado un molde de silicona para que al desmoldar quedara perfecta

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