SOPA DE MARISCO
Sopa de marisco |
1 kg de berberechos
1 cabeza de rape ó huesos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
Aceite
3 tomates
1 tacita de arroz
Perejil
Sal
Se cuece la cabeza de rape y se reserva el agua.
En una sartén se abren los mejillones en un poco de agua, se reserva esta, se abren de igual forma los berberechos y se guarda también el agua, se cuelan estas por una servilleta o paño limpio y se pone a hervir. Al romper el hervor se añade el arroz, los berberechos, los mejillones y los huesos de rape, si hay algo de carne pegada, también se pone. Se deja cocer.
En una sartén con un poco de aceite, se fríe la cebolla muy picada con el ajo, cuando empiece a tomar color se añaden los tomates pelados y pisados con un tenedor, perejil menudo y una cucharadita de pimentón, se rehoga y se vierte sobre la sopa, se sala y se deja cocer todo junto un rato.
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