martes, 31 de diciembre de 2013

Menú sencillo. Pollo con almendras

Este plato siempre que lo hago recibe muchos halagos. Aconsejo probarlo. Es un plato "de diario".


POLLO CON ALMENDRAS

Pollo con almendras

1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo o verde
1 diente de ajo
Un puñado de almendras crudas
Harina
Aceite

Cortar la pechuga en tiras y enharinarlas (ver METODOS Y TRUCOS). En una tartera poner un fondo de aceite y dorar las tiras de pollo, retirar y reservar.
En ese aceite freír las almendras, aros de cebolla y el ajo entero. Cuando empiecen a tomar color incorporar la zanahoria en rodajas y el pimiento en tiras y sin piel. Pochar todo bien y regar con un poco de agua, pero no mucha para que no quede muy aguado.
Añadir las tiras de pollo reservadas, dejar cocer a fuego lento y con un ligero vaivén para evitar que se pegue. Se sirve con arroz largo cocido.

1 comentario: