Este plato se puede hacer cualquier día de otoño-invierno pero debido a sus componentes resulta un plato con sabores diversos pero conjugados. A mi me parece una buena receta para Navidad.
LOMO GLASEADO CON MANZANAS PASAS Y OREJONES
LOMO GLASEADO CON MANZANAS PASAS Y OREJONES
1 kg de lomo de cerdo en una pieza
1 limón
100 g de azúcar moreno
Sal
Pimienta
Manzanas
Orejones
Pasas
Bridar el lomo con hilo de bramante, para que no se deforme, ponerlo en una fuente de horno, sazonarlo con sal, pimienta y el zumo de limón. Meter en el horno con las dos placas encendidas. Pelar y descorazonar las manzanas, rellenar el hueco con pasas y meter en el horno junto a la carne. Si es una manzana muy tierna (reineta)se pone en el siguiente paso y si es una manzana resistente (Golden) la pondremos al principio. Asar unos 45 minutos, retirar la fuente del horno, retirar la carne a un plato con el azúcar y rebozar bien. Lo volvemos a introducir en el horno poniendo alrededor los orejones, dejamos que se derrita el azúcar y coja un color dorado.
Acompañar con un puré de patatas haciendo montoncitos con la manga pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario