Este plato se puede hacer cualquier día de otoño-invierno pero debido a sus componentes resulta un plato con sabores diversos pero conjugados. A mi me parece una buena receta para Navidad.
LOMO GLASEADO CON MANZANAS PASAS Y OREJONES
LOMO GLASEADO CON MANZANAS PASAS Y OREJONES
1 kg de lomo de cerdo en una pieza
1 limón
100 g de azúcar moreno
Sal
Pimienta
Manzanas
Orejones
Pasas
Bridar el lomo con hilo de bramante, para que no se deforme, ponerlo en una fuente de horno, sazonarlo con sal, pimienta y el zumo de limón. Meter en el horno con las dos placas encendidas.
Pelar y descorazonar las manzanas, rellenar el hueco con pasas. Asar unos 45 minutos, retirar del horno y rebozarlo bien en el azúcar, lo volvemos a introducir poniendo alrededor los orejones y dejamos que se derrita el azúcar. Acompañar con un puré de patatas haciendo montoncitos con la manga pastelera.
Pelar y descorazonar las manzanas, rellenar el hueco con pasas. Asar unos 45 minutos, retirar del horno y rebozarlo bien en el azúcar, lo volvemos a introducir poniendo alrededor los orejones y dejamos que se derrita el azúcar. Acompañar con un puré de patatas haciendo montoncitos con la manga pastelera.
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