martes, 31 de diciembre de 2013

Menú sencillo. Sopa de pasta

En medio de tantas fiestas, que lo que más nos gusta es comer, debemos hacer unos platos ligeros para que en el cómputo final, el balance sea equilibrado. Vamos a preparar un menú para cualquier día de tránsito. Como estamos en invierno, no vamos a empezar por una ensalada, empezaremos con algo caliente.


Sopa de estrellas
SOPA DE PASTA 

Hueso de ternera
Esqueleto de pollo
Pastillas de caldo
Fideo, letras, estrellitas….

Ponemos en una olla con agua, un hueso de ternera y algún menudo de pollo. Dejar a fuego lento e ir quitando la espuma, con ayuda de un colador,  al caldo para que no quede manchado ni turbio. Al romper el hervor dejar unos minutos y apagar. Retirar dos cucharones por persona y poner en olla menor, agregar media pastilla de caldo por comensal y un puñadito de pasta por cada uno, según guste más o menos espesa, (si se deja hecha con el reposo, espesa más). A los menudos de pollo se les debe retirar la piel para evitar el exceso de grasa en el caldo.

1 comentario: