Este postre tiene una presentación muy bonita, resulta muy bien en Navidad. Cuando la gratinéis tener el grill caliente antes de meterla, poner cerca de la parrilla y dejar la puerta abierta. Se hace en segundos.
PIÑA SORPRESA
PIÑA SORPRESA
1
piña entera fresca y madura
1
o 2 limones
5
cucharadas de azúcar
3
huevos
200
ml de jugo de piña + agua
2
cucharadas de Maizena
9
cucharadas de azúcar para el merengue
Vaciar
la pulpa con ayuda de un cuchillo y una cuchara e ir poniendo en un plato los
trozos, separar la parte blanda del tallo central.
En
un cazo se mezclan las yemas con el azúcar, en el agua se diluye la Maizena se
agrega el zumo de limón, se une todo y se pone al fuego revolviendo sin parara
para que no se queme ni se pegue cuando haya espesado se retira, se deja enfriar y se mezcla la pulpa con este
preparado. Se rellenan las mitades de la
piña. Con las tres claras se hace un merengue, batiéndolas a punto de nieve e
incorporándoles 9 cucharadas de azúcar, se extiende el merengue sobre la crema
y se gratina hasta tomar color. Se pone en la nevera. Se sirve en una bandeja
con una de las mitades hacia la derecha y otra a la izquierda.
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