jueves, 26 de diciembre de 2013

Otra idea navideña. Piña sorpresa

Este postre tiene una presentación muy bonita, resulta muy bien en Navidad. Cuando la gratinéis tener el grill caliente antes de meterla, poner cerca de la parrilla y dejar la puerta abierta. Se hace en segundos.


PIÑA SORPRESA

1 piña entera fresca y madura
1 o 2 limones
5 cucharadas de azúcar
3 huevos
200 ml de  jugo de piña + agua
2 cucharadas de Maizena
9 cucharadas de azúcar para el merengue

Piña rellena
Con un cuchillo grande se corta la piña a la mitad (a lo alto) con penacho incluido.
Vaciar la pulpa con ayuda de un cuchillo y una cuchara e ir poniendo en un plato los trozos, separar la parte blanda del tallo central.
En un cazo se mezclan las yemas con el azúcar, en el agua se diluye la Maizena se agrega el zumo de limón, se une todo y se pone al fuego revolviendo sin parara para que no se queme ni se pegue cuando haya espesado se retira,  se deja enfriar y se mezcla la pulpa con este preparado. Se rellenan las mitades  de la piña. Con las tres claras se hace un merengue, batiéndolas a punto de nieve e incorporándoles 9 cucharadas de azúcar, se extiende el merengue sobre la crema y se gratina hasta tomar color. Se pone en la nevera. Se sirve en una bandeja con una de las mitades hacia la derecha y otra a la izquierda.   

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