sábado, 9 de mayo de 2015

Menú ciencia en la calle. Xarda con tomate.

De segundo hemos realizado unas xardas (caballas) con salsa. Seguimos paseando por el parque en este día tan animadohttp://mc2coruna.org/es/
XARDA (CABALLA) CON TOMATE 
Xardas con tomate

Xardas  (caballas) en filetes
Harina
Salsa de tomate
Sal
Disponer los filetes de xarda en una tabla, salar y rebozar en harina. En una sartén con un fondo de aceite los vamos dorando por ambos lados, los vamos colocando en una fuente refractaria. Cubrimos con salsa de tomate y los metemos en el horno con la parte baja encendida 7 o 10 minutos. Las podemos servir acompañadas de cachelos (patatas cocidas enteras y con piel)
Casa de las Ciencias en Santa Margarita
SALSA DE TOMATE1/2 Kg de tomates maduros (o en conserva)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Azúcar
Aceite

Para hacer la salsa de tomate pondremos en una tartera un fondo de aceite, añadimos cebolla y ajo muy picados, dejamos pochar y añadimos los tomates pelados y troceados, añadimos sal, una cucharilla de azúcar y perejil, damos unas vueltas y dejamos hacer a fuego suave hasta que el tomate se deshaga, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Exposición de trabajos


No hay comentarios:

Publicar un comentario