viernes, 1 de mayo de 2015

Menú treintena. Tortillitas de brécol con salsa romesco

Este menú esta dedicado a los 30 añazos que ha cumplido hoy mi ahijado Daniel. He hablado con él, está de acuerdo con los tres platos. Su pasión por la genealogía,  nos ha llevado a visitar nuestros orígenes por las distintas ramas familiares.


Tortillitas con romesco

TORTILLITAS DE BRECOL.

Brécol
Huevos
Separamos en brécol en arbolitos y lo ponemos a cocer en agua con sal y un diente de ajo entero. Una vez que está tierno lo ponemos a escurrir. Batimos uno o dos huevos ( debe quedar una pasta no muy líquida) y mezclamos la "copa" de los arbolitos, es decir la parte más tierna, con el huevo, rectificamos la sal. Ponemos una sartén o plancha, untada de mantequilla, depositamos cucharadas de la mezcla, dejamos que cuajen, les damos la vuelta , dejamos que se doren por los dos lados y las vamos disponiendo en una fuente.



En la casa de sus  tatarabuelos
La salsa la pondremos en cuenco a parte 


SALSA ROMESCO

2 tomates
2 ñoras
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre
1 puñado de almendras
3 rebanadas de pan frito
Sal y pimienta

Poner a remojo la ñora el día anterior. En un recipiente apto para horno pondremos los tomates enteros y lavados, el pan frito, las almendras tostadas, 3 dientes de ajo pelados, el aceite, el vinagre, las ñoras, la sal y la pimienta. Introducimos en horno caliente a 180º unos 30 minutos. Retiramos, pelamos los tomates, raspamos la pulpa de las ñoras y ponemos todo en el vaso de la batidora. Trituramos bien para que quede regular.

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