domingo, 24 de mayo de 2015

Menú clematis. Tumbet de verduras

 En esta época el clematis está espectacular, así que le dedico este menú. En realidad debería llamarse Menú agonía, dado que el DEPORTIVO se mantiene en primera un año más, salvado en los últimos minutos de la liga en juego. AUPA DEPOR!!!

TUMBET 
2 patatas
1 pimiento rojo o verde
1 calabacín
1 berenjena
½ cebolla
4 tomates
Cortar las berenjenas lavadas en rodajas, salar y cubrir de agua fría. Lavar el calabacín y cortarlo en rajitas. Pelar y pisar los tomates. Picar la cebolla menuda. Pelar las patatas y cortar rodajas finas, salar. En una sartén ponemos un fondito de aceite, pochamos la cebolla  y cuando pierda el agua incorporamos el puré de tomate, salar y dejar hacer a fuego suave. Preparamos una fuente  apta para horno. En otra sartén se pone una lámina de aceite, vamos pasando las rodajas de patata, no hace falta que se hagan de todo, las vamos retirando y de la misma forma pasamos el calabacín, los pimientos en tiras y la berenjena escurrida. Ponemos en el fondo de la fuente unas cucharadas de salsa de tomate, sobre esta las rodajas de patata en capas, sobre estas los pimientos, la berenjena y el calabacín, en medio se va repartiendo salsa y al final se cubre con el resto. Metemos en el horno unos 20 minutos a 180º.
Tumbet de verduras

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