sábado, 3 de octubre de 2015

Menú hojas. Pollo al chilindrón.

Como segundo vamos a servir este pollo, de receta tradicional, con su particular color rojo y esta época en que nos encontramos nos facilita unos ricos ingredientes.

POLLO AL CHILINDRON


Pollo al chilindrón












Un pollo troceado
Pimiento morrón
1 diente de ajo
1 cebolla
Jamón serrano
Puré de tomate
Vino blanco
Pimienta y sal

En una cazuela de barro pondremos agua a calentar para evitar que pase olor a la comida. Vaciamos el agua y cubrimos el fondo con aceite de oliva. A los trozos de pollo les quitamos la piel, salpimentamos y doramos en el aceite con el diente de ajo entero pues una vez dorado, lo retiramos. Una vez que tengamos el pollo bien pasado, lo reservamos en un plato y en la misma cazuela pochamos la cebolla finamente picada, antes de que tome color, incorporamos el pimiento pelado, rehogamos y añadimos unas "lascas" de jamón y un vaso de puré de tomate, damos unas vueltas, incorporamos el pollo de nuevo y regamos con un vaso de vino. Dejamos tapado a fuego lento dando un ligero vaivén a la cazuela para que no se pegue. Cuando el pollo esté bien tierno se sirve en la misma cazuela. Se puede acompañar con patatas fritas en dados
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