sábado, 3 de octubre de 2015

Menú hojas. Rosquillas de nuez moscada.

Un clásico de nuestra cocina, por lo menos en mi casa, son estas rosquillas de sabor tan característico.

ROSQUILLAS DE NUEZ MOSCADA

75 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 huevo
400 gr  de harina  aprox.
1 cucharilla de nuez moscada
80 ml de leche
1 pizca de sal
4 cucharillas de Royal


Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se agrega el azúcar, se trabaja todo bien y se añade el huevo batido. Aparte se mezcla la harina, la nuez moscada,  el Royal, la sal y se incorpora a la mantequilla. Por último se agrega la leche poco a poco, si fuera necesario se puede añadir más harina hasta obtener una masa que se pueda amasar. Se estira la masa con un rodillo y se deja de 1 cm de espesor, con un cortapastas para rosquillas (o con un vasito y un dedal) se les da forma, se fríen en abundante aceite, se retiran sobre papel absorbente y se espolvorean con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario