domingo, 18 de octubre de 2015

Menú otoñeando. Molde de castañas.

Estamos en plena temporada de castañas, así que vamos a elaborar un sencillo postre con ellas.

MOLDE DE CASTAÑA 
Molde de castañas

1/2 kg de castañas
250 gr de azúcar
100 gr de chocolate
50 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar vainillado
Leche
Almendra tostada

Una vez peladas las castañas, les damos un hervor para poder dejarlas completamente limpias de pieles. Una vez limpias las ponemos en un cazo y las cubrimos de leche, las acercamos al fuego y dejamos que se vayan cociendo, controlar el líquido por si es necesario añadir algo más, cuando comienzan a deshacerse incorporamos el azúcar y el vainillado, seguimos revolviendo para que no se pegue. 
El origen
Apagamos y dejamos templar, lo pasamos por el pasapurés para obtener una pasta fina, fundimos el chocolate a baño María uniendo la mantequilla una vez retirado del fuego, revolvemos para que se funda completamente y lo unimos al puré. Ponemos moldes de emplatar (o cortapastas)sobre una superficie plana ligeramente engrasada, los llenamos con la pasta de castaña apretando bien para que no queden burbujas de aire, por encima esparcimos la almendra granillo, aplastamos para que quede bien pegada y dejamos en la nevera a endurecer para poder desmoldarlo.

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