lunes, 12 de octubre de 2015

Menú poniendo las calles. Ternera campera.

Como segundo hemos preoarado carne de ternera. Con esta receta, el resultado es un plato muy sabroso.



TERNERA CAMPERA

Carne de ternera en una pieza (especial para asar o estofar).

1 cebolla
1 diente de ajo
1 puñado de aceitunas
Perejil
Laurel
Tomillo
Sal y pimienta.


En una sartén pondremos un fondo de aceite, pochamos la cebolla en rodajas, una vez transparente la retiramos a la olla a presión, añadimos el ajo, el perejil,  las aceitunas,, el laurel, el tomillo y la pimienta. En la sartén con el aceite sobrante doramos bien la carne ligeramente rebozada en harina, se añade a la olla, salamos y añadimos un vasito de agua. Cerramos y dejamos cocer entre 20 y 30 minutos. Retiramos la carne y la salsa la pasamos por el pasapurés. Se puede acompañar de patatas fritas en dados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario