domingo, 25 de octubre de 2015

Menú fin de década. Caldo de nabizas con castañas.

Seguimos recolectando castañas, así que es hora de cocinarlas frescas. También las voy a congelar peladas y precocidas para poder retirarles la telilla interior, de esta forma las puedo emplear para asados o repostería el resto del invierno.
Como primero voy a servir este caldo de nabizas (previas al grelo), que resulta suave en el gusto.

Caldo de nabizas con castañas
CALDO DE NABIZAS CON CASTAÑAS 

1 manojo de nabizas
1 hueso de jamón
1 chorizo
1/2 kg de castañas

En una olla poner a cocer el hueso de jamón (se pude poner espinazo o costilla salada tras dejarlo a remojo dese el día anterior), a los 20 o 30 minutos añadimos las castañas peladas y sin la piel interior, pasada otra media hora añadimos las nabizas troceadas,el chorizo en rodajas, comprobamos la sal y dejamos que cueza la verdura completamente

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