domingo, 6 de diciembre de 2015

Menú Constitución. Pimientos morrones rellenos.

Este es el típico plato que a veces quieres hacer y no puedes porque los pimientos son todos altos y estrechos. Así que cuando los veo del tamaño adecuado los compro sin programación previa.

PIMIENTOS MORRONES RELLENOS 

1 pimiento morrón por cada comensal (buscarlos "cuadraditos" para que se aguanten de pié)

Pimientos morrones rellenos
Carne picada                                  
1 cebolla grande
1 zanahoria
100 gr de jamón picado
1 tomate grande
1 tacita de arroz
Perejil
Aceite y sal


Lavar y limpiar los pimientos retirando el rabito y las semillas, salar por dentro, (mantenerlos enteros).
Cocer el arroz en agua con sal. En un poco de aceite poner media cebolla picada, ha de quedar blanda no frita, en ese punto se añade la carne, la zanahoria picada menuda,  el tomate pisado tapar y dejar cocer lentamente. (Se puede emplear carne de sobras, entonces sólo se rehoga un poco con la cebolla). Se mezcla con el arroz, si tuviese exceso de aceite escurre un poco. Freír los pimientos, dando vueltas para que se doren por igual, retirar escurriéndolos bien, rellenar con el preparado y colocar derechos en una fuente refractaria. En la sartén dorar la otra mitad de la cebolla, el perejil, y el jamón. Echar la salsa sobre los pimientos y hornear 10 o 15 minutos. Si hemos cocido arroz de más, se sirve con unos moldes del mismo.

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