domingo, 13 de diciembre de 2015

Menú de Santa Lucía. Cuajado de trigueros


13 de diciembre: Santa Lucía. Canciones y refranes recuerdan a esta Santa. Patrona de los ciegos. Santa Lucía de Siracusa, se celebra en este día.

"SANTA LUCIA, TRECE, EL QUE NO TENGA LEÑA PERECE"

CUAJADO DE TRIGUEROS 
                                 
Espárragos trigueros en conserva
Media cebolla
Jamón
Pimientos del piquillo
Huevos

CUAJADO DE TRIGUEROS
Escurrimos muy bien los espárragos y cortamos algunas yemas para el adorno. En una sartén con un fondo de aceite, pochamos la cebolla picada, antes de que tome color añadimos los espárragos troceados, el jamón y los pimientos, dejamos que evapore el exceso de agua y añadimos los huevos batidos con una pizca de sal, damos unas vueltas para que cuaje. Hemos de procurar que no cuaje del todo para que resulte más jugoso. Se adorna con las yemas reservadas




No hay comentarios:

Publicar un comentario