Bien entrados en diciembre, hemos de ir preparando los dulces de la época. Tan sencillos como ricos, resultan estas pastas.
" POR SANTA LUCÍA, ACORTA LA NOCHE Y ALARGA EL DÍA"
NEVADITOS
NEVADITOS |
100 gr de manteca de cerdo
60 ml de vino blanco
250 gr de harina con levadura
Una pizca de sal
Azúcar glas para el final
En un cuenco poner la manteca, el vino, la sal y la harina. Formar una masa que quede lisa, estirar con el rodillo espolvoreando con un poco de harina para que no se peguen. Dejar la masa de 1 cm de grosor y con un cortapastas (si no tenemos hacemos bolitas y aplastamos, tamaño castaña), extendemos en la placa del horno y dejamos reposar 15 o 20 minutos. Horneamos con los dos fuegos encendidos, horno precalentado a 180º y dejamos hasta que empiecen a dorarse. Retiramos y dejamos enfriar sin manipularlos. Finalmente espolvoreamos generosamente con azúcar glas.
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