lunes, 21 de diciembre de 2015

Menú Navidad 2015. Rollo de salmón y caviar.

Propongo un menú para Navidad que comenzamos con este primer plato a base de salmón.

ROLLO DE SALMON Y CAVIAR

Rollo de salmón y caviar
1 plancha de bizcocho de soletilla
 Mayonesa (1 huevo, 1 vaso de aceite, 1 chorro de vinagre, sal)
Salmón ahumado
Caviar
Alcaparras
2 o 3 hojas de  lechuga

BIZCOCHO
3 huevos, 35 gr de harina tamizada, 60 gr de azúcar y una pizca de sal.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen, incorporar poco a poco la harina y la sal. Extender sobre papel de horno y hornear unos 12 minutos con los dos fuegos encendidos. Retirar y poner sobre otro papel, retirar el que se ha horneado y enrollar en el que se tiene preparado.

Trocear el salmón. Hacer la mayonesa y mezclar. Estirar el bizcocho y repartir uniformemente la mezcla, procurar no llegar al  borde que ha de quedar a la vista, para evitar que se salga el relleno. Poner en una fuente alargada, cortar las cabeceras para que quede el corte con buena presencia. El caviar se pone en  forma de banda ancha sobre el bizcocho a lo largo y sobre él las alcaparras en línea. Las hojas de lechuga en juliana todo alrededor. Se tiene en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario