Trufas de higo |
100 gr de higos ecos
50 gr de almendras tostadas
25 gr de mantequilla
1 cucharilla de azúcar glas
1 cucharilla de azúcar avainillado
100 gr chocolate fondant
Leche entera
Retirar los rabitos de los higos, trocear y poner en la picadora. Añadir las almendras, los azúcares y la mantequilla, picar todo hasta obtener una pasta, poner en la nevera una hora e ir confeccionando bolitas con las manos de modo que queden bien compactas. Volver a introducir en la nevera mientras preparamos la cobertura Fundir a baño maría unos 60 gr de chocolate con dos cucharadas de leche, ha de quedar una crema densa para que cubran bien las trufas. Ir sumergiendo las bolitas en el chocolate fundido e ir depositándolas sobre una superficie engrasada (para que no se peguen). Dejar que enfríe el chocolate y poner en canastillos de papel adecuados.. Con esta cantidad salen unas 20 o 25. Mientras está el chocolate caliente se pueden rociar de virutas de chocolate o almendra picada.
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