jueves, 9 de enero de 2014

Menú "posvacación".Macedonia de mandarina y kiwi

Hoy vamos a tomar de postre algo ligerito para no cargar más el organismo. tenemos mandarinas en el mercado. Este año están saliendo con un sabor exquisito. dado que dejan tanto olor en las manos, las podemos preparar mientras se cuecen los otros platos. Así es servir y sin manchar las manos todos pueden tomar fruta.

MACEDONIA DE MANDARINA Y KIWI 

3 o 4 kiwis 
Mandarina y kiwi
5 o 6 mandarinas
3 naranjas
4 cucharadas de azúcar

Pelar los kiwis, dejar sin rastros de piel cortar en rodajas y estas a su vez en cuartos para que no resulten trozos demasiado grandes. Pelar las mandarinas procurando eliminar bien todos los “hilos” y  partir cada gajo en dos o tres trozos. En un bol poner la fruta troceada. Exprimir las naranjas y añadir al bol. En un cazo poner el azúcar con 3 cucharadas de agua, acercar al fuego y dejar cocer hasta su completa disolución. Retirar y una vez que haya enfriado se añade a la fruta. Revolver todo y dejar en la nevera hasta consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario