viernes, 25 de abril de 2014

Menú "Año del caballo". Arroz cantonés

Ya metidos en el mundo oriental, vamos a acompañar este menú de un arroz de su estilo, el tres delicias ya lo hemos puesto. Este plato gusta mucho a mucha gente.
En la sartén antes de añadir el arroz.

ARROZ CANTONES   
                                                      
 250 gr. de arroz largo
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolleta
150 gr. de gambones pelados crudos
Aceite de oliva
 3 cucharadas de salsa de soja
Sal, Pimienta molida

Cocer las cabezas de los gambones, filtrar el agua y reservar.

Arroz cantonés
Cocer el arroz en el agua reservada con sal. 

Colar y refrescar con agua fría. 

En una sartén, profunda  o wok, poner un fondito de aceite y rehogar la cebolleta, la zanahoria y el pimiento, todo ello cortado en juliana muy fino.
 
Dejar unos minutos y añadir los gambones. 

Esperar a  que se hagan.
 
Añadir , la pimienta,  la salsa de soja. y  el arroz.

La sal hemos de controlarla, pues la salsa de soja es salada

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