sábado, 12 de abril de 2014

Menú Semana Santa. Bacalao con leche

Otro de los platos típicos de Cuaresma es el bacalao. No podía terminar este período del año sin realizar una exquisita receta de familia, que pasa de abuelas a nietas.
Bacalao con leche
BACALAO CON LECHE 
4 lomos de bacalao
250 ml de leche
1 cebolla
Perejil
Pimentón dulce
Harina
Bien desalado el bacalao, (ver pestaña de METODOS Y TRUCOS) se le da un hervor metiéndolo en el agua cuando empieza a hervir y retirándolo cuando rompe el hervor de nuevo. Se deja escurrir sobre una tabla y una vez frío,  se reboza en harina y se fríe hasta que esté dorado. Se va colocando en una cazuela. En el mismo aceite (si es mucho se retira un poco) freímos la cebolla picada con el perejil,  cuando empieza a tener color se añade una cucharada de harina y una cucharilla de pimentón, se rehoga bien y se incorpora la leche caliente, se deja en fuego bajo unos minutos revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue, se echa sobre el bacalao y se deja cocer unos minutos, dando un ligero vaivén para que no se pegue. Se fríen patatas panadera, se ponen en el fondo de una fuente, sobre ellas el bacalao colocado con cuidado para que no se desmigue, se rocía todo con la salsa. Se sirve en el momento.

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