Este fin de semana de abril, en la provincia de Orense, en Paradela (Coles) estaban así de bonitos los cerezos. No es valle, ni está plantado sólo de cerezos, pero disfrutamos del espectáculo de las flores blancas y la lluvia constante de pétalos.
Vamos a comenzar con estos sabrosos fritos de bacalao. Como entrante o aperitivo, son un bocado apetecible.BUÑUELOS DE BACALAO
Buñuelos de bacalao |
Formándose en el aceite |
125 ml de agua
25 gr de mantequilla
25 ml de aceite
75 gr de harina
2 huevos
2 dientes de ajo
150 gr de bacalao
Perejil
Se pica el ajo muy menudo, se pica el bacalao y se pica el perejil.
En un cazo se pone el aceite y la mantequilla, se añade el ajo y cuando empiece a coger color se añade el bacalao y el perejil, se le da unas vueltas y se le agrega el agua.
Cerezo en flor |
Al levantar el hervor se añade de golpe la harina, se apaga el fuego y se revuelve con cuchara de madera hasta que se despegue de las paredes del cazo.
Se deja templar antes de añadir los huevos uno a uno de forma que no se añade el segundo mientras no esté completamente incorporado el primero.
Se pone un recipiente hondo con aceite y se van poniendo porciones tamaño nuez, con ayuda de dos cucharillas.
Se fríen con aceite no muy caliente y fuego moderado para dar tiempo a que hinchen y se doren.
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