De postre, en este menú tan oriental, voy a poner una mezcla explosiva de nata, merengue y caramelo. Recuerdo que hace años acudíamos de vez en cuando a un restaurante chino, (que era una novedad) y de postre nos ponían una especie de helado de nata con nueces caramelizadas, de ahí viene poner hoy esta receta.
Blanco al caramelo |
BLANCO AL CARAMELO
3 claras
4 cucharadas de azúcar
200 gr. de nata montada
Caramelo líquido (o 3 cucharadas de azúcar y 2 de agua)o envasado
100 gr. de nueces picadas
Azúcar
Caramelizar un molde, de base amplia (al servir se debe coger con la cuchara crema y caramelo, si es cuenco profundo las raciones de arriba irán sin el caramelo). Batir las claras a punto de nieve,
incorporar las cuatro cucharadas de azúcar y la nata montada ( si se monta la nata, necesitaremos tres o cuatro cucharads de azúcar más). Verter en el
molde caramelizado y poner en el frigorífico hasta ser consumido. En una sartén poner las nueces troceadas con una o dos cucharadas de azúcar, poner al fuego hasta que caramelice, sin dejar de revolver. Sobre la encimera de mármol o granito y untada de aceite (se puede poner sobre lámina de silicona) volcamos las nueces procurando que queden lo más separadas posible, antes de servir se las repartimos por encima.
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