sábado, 12 de abril de 2014

Menú Semana Santa. Torrijas

De los diversos postres típicos de Semana Santa en nuestra variada gastronomía, he escogido las torrijas que pese a no ser tradición en Galicia, es un plato que aquí se realiza, entre otras cosas para aprovechar el pan sobrante. Es importante el tipo de pan para obtener un mejor resultado. 
Para esta receta no he usado cualquier pan que me quedó, he utilizado el más parecido que venden (en Madrid) propio para torrijas. Lo he comprado en supermercado Gadis y se llama CHUSCO. He visto en algún supermercado el pan especial pero a mi me sigue gustando el que he usado siempre.

Torrijas


TORRIJAS 

12 rebanadas de pan del día anterior
500 ml. de leche
2 huevos
75+25 gr de azúcar vainillado
Canela en rama
Cáscara de limón

Interior de torrija
Cortar las rebanadas de pan, poco más de 1 cm., y ponerlas extendidas en un recipiente sin que monte unas en otras.
 
Poner a cocer la leche con la rama de canela, la monda de limón, una cucharada de azúcar vainillado y 3 cucharadas de azúcar.

Cuando hierva se retira del fuego y se deja templar.

Se vierte sobre el pan, se deja empapar sin exceso para que no pierdan consistencia.

Se pasan las tostadas por huevo batido y se fríen en aceite bien caliente. 

Se retiran y se dejan sobre papel de cocina para que absorba el aceite en exceso.

Se espolvorean con un poquito de canela y azúcar.

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