Como fin de cuaresma entramos en Semana Santa. La gastronomía también tiene sus tiempos. Normalmente es la despedida de los platos de cuchara, por eso y a pesar de que este año cae muy alta en el calendario, no he querido perder un menú de despedida del tiempo frío. Pongo este potaje lleno de aromas.
POTAJE AROMATICO
| Potaje aromático |
Garbanzos
Acelgas
Pan,
Perejil
Laurel
Cebolla
Ajo
Cominos
Pimentón
Poner a remojo el día anterior, a su preparación, los garbanzos. Al día siguiente ponemos una olla con agua, 1 cebolla pequeña, un diente de ajo entero, 2 hojas de laurel y los garbanzos remojados. Dejamos cocer por espacio de 15 minutos, retiramos la cebolla el ajo y el laurel e incorporamos las acelgas troceadas. En una sartén freímos 3 rebanadas de pan, las ponemos en el mortero, retiramos el exceso de aceite y en un fondito doramos media cebolla muy picada, un diente de ajo y perejil. Ponemos en el mortero, la cebolla y el ajo cocidos, la rebanada de pan, el sofrito, sal, una cucharilla de pimentón y otra de cominos, volcamos el contenido en la olla y dejamos que cueza todo junto. Es aconsejable dejarlo reposar antes de comerlo, incluso hacerlo el día anterior.
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