Como fin de cuaresma entramos en Semana Santa. La gastronomía también tiene sus tiempos. Normalmente es la despedida de los platos de cuchara, por eso y a pesar de que este año cae muy alta en el calendario, no he querido perder un menú de despedida del tiempo frío. Pongo este potaje lleno de aromas.
POTAJE AROMATICO
Potaje aromático |
Garbanzos
Acelgas
Pan,
Perejil
Laurel
Cebolla
Ajo
Cominos
Pimentón
Poner a remojo el día anterior, a su preparación, los garbanzos. Al día siguiente ponemos una olla con agua, 1 cebolla pequeña, un diente de ajo entero, 2 hojas de laurel y los garbanzos remojados. Dejamos cocer por espacio de 15 minutos, retiramos la cebolla el ajo y el laurel e incorporamos las acelgas troceadas. En una sartén freímos 3 rebanadas de pan, las ponemos en el mortero, retiramos el exceso de aceite y en un fondito doramos media cebolla muy picada, un diente de ajo y perejil. Ponemos en el mortero, la cebolla y el ajo cocidos, la rebanada de pan, el sofrito, sal, una cucharilla de pimentón y otra de cominos, volcamos el contenido en la olla y dejamos que cueza todo junto. Es aconsejable dejarlo reposar antes de comerlo, incluso hacerlo el día anterior.
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