domingo, 6 de abril de 2014

Menú cerezos en flor. Tarta rápida de manzana

Tarta de manzana
Esta tarta es de muy sencilla elaboración pero se ha de coger bien el punto de acabado para que nos quede crema jugosa. Yo, cuando veo que únicamente el centro está "líquido" es cuando la retiro del horno.

TARTA RAPIDA DE MANZANA                     6 cucharadas de harina
7 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
2 huevos
2 manzanas reineta
sal
Una cucharilla de azúcar avainillado
Para el glaseado final:
Agua
4 cucharadas de azúcar
2 tarrinas de mermelada de albaricoque
 Poner todos los ingredientes en un cuenco y batir con la batidora para que quede la mezcla homogénea. Se vierte en el molde donde se va a servir. Las manzanas se pelan, se  descorazonan y se cortan en gajos finos. Se van colocando sobre la mezcla empezando por la parte exterior  del molde y se va cubriendo toda la superficie. Se hornea sólo con la parte baja del horno 20 a 30 minutos a potencia moderada. Una vez cuajada se retira del horno. En cazo aparte se hace un almíbar con dos cucharadas de agua  y  4 de azúcar, cuando va tomando cuerpo se añade una o dos cucharadas de mermelada de albaricoque. Se rocía la superficie de la tarta y se deja enfriar.

Orense. Coles

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